Спорт и ВИЧ

Риск заражения СПИДом во время занятий спортом крайне невысок, но это вовсе не означает, что его совсем нет. Среди спортсменов тоже есть ВИЧ-инфицированные, хотя справедливости ради нужно отметить: большинство из них болезнь настигла вне спортивных площадок.
Напомним, одним из путей заражения СПИДом является кровь, вследствие чего ВИЧ-инфицированным спортсменам не рекомендуется заниматься такими видами спорта, как борьба и бокс.
Проблема усугубляется еще и тем, что большинство стран проводят официальную политику о неразглашении состояния человека в том, что касается ВИЧ-инфекции. То есть, спортсмен не обязан уведомлять кого бы то ни было о том, является ли он ВИЧ-инфицированным. Поэтому при оказании медицинской помощи спортсмен, получивший травму, должен рассматриваться как потенциальный носитель ВИЧ-инфекции с тем, чтобы были приняты все необходимые меры предосторожности.
В случае если у вас имеется травма, инфекция или же кожное повреждение, следует спросить совета врача. Необходимо подождать до полного выздоровления, прежде чем возобновить занятия спортом. Если вы получили травму в процессе занятия спортом, следует тут же остановить тренировку и заняться травмой. Наложите на рану водонепроницаемую повязку. В этом случае также следует подождать до полного заживления раны.