Ушел из жизни 12.01.2004 один из старейших организаторов в области спортивной медицины СНГ и Республики Беларусь НИС АРКАДИЙ ЕФИМОВИЧ.

nisНИС АРКАДИЙ ЕФИМОВИЧ родился в 1929 году. В 1953 году окончил Киевский медицинский институт. С 1953 года по 1995 год возглавлял Могилевский областной диспансер спортивной медицины. За время работы в качестве главного врача была создана значительная материально-техническая база службы спортивной медицины в области, диспансер стал организационно- методическим центром в области по вопросам спортивной медицины, врачебного контроля и медицинской реабилитации.
Под руково
дством АРКАДИЯ ЕФИМОВИЧА диспансер из учреждения III категории с 17,5 штатными должностями и площадью 80 кв. м. к 1986 году имел статус диспансера I категории с 130 штатными должностями и площадью около 2000 кв. м., оснащенного новейшим оборудованием и медицинской техникой.
За время работы АРКАДИЯ ЕФИМОВИЧА в качестве главного врача диспансер неоднократно награждался как лучшее амбулаторно-поликлиническое учреждение РБ и Могилевской области.
В 1979, 1985 и 1987 годах диспансер был награжден грамотой Комитета по физкультуре и спорту при Совете Министров СССР.
В 1985 и 1986 годах диспансер был награжден грамотой Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров Белорусской ССР.
В 1980 году диспансер был награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Белорусской ССР.
В 1975 году диспансер был награжден Почетной грамотой Комитета по физической культуре и спорту при Могилевском облисполкоме.
В 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1984, 1987 и 1990 годах диспансер был награжден Почетной грамотой Управления Могилевского облисполкома.
В 1980 году НИСУ АРКАДИЮ ЕФИМОВИЧУ было присвоено звание «Отличник здравоохранения Беларуси».
АРКАДИЙ ЕФИМОВИЧ всегда отличался высоким профессионализмом, неутомимым новаторстовм, пользовался большим уважением и заслуженным авторитетом у сотрудников диспансера, тренеров, спортсменов.
Долгие годы являлся врачом Национальной сборной команды Советского Союза по велоспорту. С любовью и уважением относился к коллегам по работе, делился своим богатым многолетним опытом в области спортивной медицины и лечебной физкультуры с молодыми специалистами.
Светлая память о его добрых делах и челевеколюбии навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив сотрудников Могилевского
областного диспансера спортивной